Sauce Hollandaise Sans Citron

⌛ Temps de Préparation : - ⌛ Temps de Cuisson : - ⌛ Temps Total :

Ingrédients

  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe d’eau froide
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de beurre

Sans le petit goût acide du citron, la sauce hollandaise sera-t-elle aussi bonne qu’auparavant. Pour en avoir le cœur net, pourquoi ne pas préparer la recette ? Cette préparation pour 4 personnes ne vous prendra que 15 petites minutes de votre temps.

Recette de la Sauce Hollandaise Sans Citron

1. Commencez par couper le beurre en petits cubes et mettez les de coté dans un petit récipient.
2. Déposez les jaunes d’œufs et 35 g de beurre dans une casserole puis ajoutez une cuillère à soupe d’eau froide.
3. Posez cette casserole dans une autre casserole en bain-marie. La température de l’eau doit être à 60°C
(Cette température est importante alors si nécessaire, vous pouvez rajouter un peu d’eau froide pour la refroidir)
4. Prenez un fouet et mélangez les jaunes d’œufs et le beurre afin d’obtenir un mélange onctueux.
Astuce : Pour que la sauce monte bien, rajoutez petit à petit le reste du beurre.
5. Surveillez bien la température de l’eau, en aucun cas, elle ne doit bouillir.
Remarque : Un thermomètre de cuisine serait la bienvenue si vous en avez chez vous.
6. Après 7 à 8 minutes, la sauce doit déjà être liée et mousseuse. Ajoutez 1 demi-cuillère à café de sel fin et 3 tours de moulin à poivre.
7. Enlevez le bain-marie du feu et remuez le mélange de temps en temps pour éviter que la sauce ne colle à la paroi du récipient.
8. Au cas où la sauce devient trop épaisse, prenez une cuillère à soupe d’eau froide et versez-la dans la sauce.

Votre sauce hollandaise sans citron se mariera bien avec des asperges ou avec du poisson… alors servez-la tant qu’elle est encore chaude.

Cette recette a obtenue une moyenne de 4.0 étoiles sur 7 avis

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