Sauce hollandaise sans œuf

⌛ Temps de Préparation : - ⌛ Temps de Cuisson : - ⌛ Temps Total :

Ingrédients

  • 60 g de jus de citron frais,
  • 60 g de vin blanc sec
  • 10 g de maïzena
  • 100 g de beurre salé bien froi
  • Une pincée de sel
  • Poivre
  • Une pointe de colorant jaune pour la couleur (facultatif)

Recette de Sauce hollandaise sans œuf

Pour certaines personnes, l’œuf est une cause d’allergie, et il est nécessaire de supprimer cet ingrédient de l’alimentation, ce qui fait que les plats habituels doivent changer. Pour les gourmands qui ne peuvent pas manger des œufs, mais qui veulent profiter des délicieuses saveurs d’une sauce hollandaise, voici la recette de la sauce hollandaise sans œuf à la fois légère et mousseuse. C’est un vrai régal pour les papilles gourmandes. Sachez que cette recette est très facile à faire, et elle ne demande pas beaucoup de temps.

Comment faire une sauce hollandaise sans œuf ?

Pour faire la fameuse sauce hollandaise sans œuf, commencez par mettre le jus de citron et vin blanc ainsi que la maïzena dans une petite casserole. Allumez le feu, et faites épaissir la préparation sur un feu moyen en remuant sans cesse avec le fouet. Quand c’est légèrement mousseux et homogène, retirez du feu, et ajoutez petit à petit le beurre en morceaux d’un cm3 à peu près. Maintenant, faites épaissir en remuant sans cesse jusqu’à ce que la préparation de votre sauce hollandaise soit bien crémeuse. Si nécessaire, n’hésitez pas à saler et à poivrer, et versez directement sur votre poisson. Mais vous pourrez aussi servir votre sauce hollandaise sans œuf avec des asperges ou encore avec des volailles, ce sera un vrai délice pour les papilles.

Cette recette a obtenue une moyenne de 4.7 étoiles sur 43 avis

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