Ingrédients
- 250 g de beurre cru
- 3 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 5 cl d’eau
- Sel
- Piment de Cayenne
- Fines Herbes
Tout comme avec les asperges ou avec les œufs Bénédicte, la sauce hollandaise est succulente quand vous la mangez avec du poisson. Cette préparation pour 6 personnes ne vous prendra que 10 minutes au maximum alors filez vite à la cuisine. De plus, tous les ingrédients sont des classiques que vous avez déjà surement chez vous…
Recette de la sauce hollandaise pour poisson
1. Prenez une casserole, versez les jaunes d’œufs dedans et ajoutez l’eau et le jus de citron.
2. Mélangez le tout avec un fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène et mousseuse.
3. Tout en fouettant, mettez votre préparation de sauce hollandaise sur feu doux.
4. Continuez de fouetter jusqu’à ce qu’elle cuise et devienne crémeuse.
5. Versez petit à petit le beurre fondu et une fois qu’il est bien incorporé, commencez à assaisonner (sel, piment de cayenne + fines herbes)
6. La sauce sera prête quand elle est bien lisse.
Attention, en cas de surchauffe, l’émulsion peut rater. Toutefois, ne la jetez pas puisqu’il est possible de la rattraper de la même façon que la béarnaise. Il existe plusieurs variantes de la sauce hollandaise qui, tout comme cette dernière, sont faciles à préparer et succulentes à déguster, aussi bien les unes que les autres.
🌟 Cette recette a obtenue une moyenne de 4.2 étoiles sur 49 avis.
Faciliter les techniques en cuisine est d’un Devin !
MERCI