Ingrédients
- 120 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- Sel
- Poivre
- Une cuillère à soupe de jus de citron
Comparée à d’autres sauces, la sauce hollandaise nécessite une certaine technique et de la dextérité. Mais avec cette recette de cuisine facile, rapide et inratable, sa préparation ne prendra que 10 minutes de votre temps.
Si vous réussissez toujours votre mayonnaise, alors nul besoin de vous inquiéter parce que votre sauce, elle aussi, sera réussie. Délicieuse, elle accompagnera très bien les asperges, les œufs Bénédicte, le poisson et beaucoup d’autres plats…
Si l’envie de la réaliser vous tente, vous n’avez qu’à ouvrir votre frigo parce que tous les ingrédients se trouvent déjà dedans.
Préparation de la sauce hollandaise pour les nuls
- Commencez par chauffer le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il fonde complètement
- Prenez le bol du blender et versez les jaunes d’œufs et le jus de citron dedans
- Mettez en marche le blender et laissez le tourner pendant 30 secondes
- Versez le beurre chaud en filet dans le blender qui tourne au maximum
- Une fois la sauce épaisse, assaisonnez-la avec du sel, du poivre et c’est fini
Avec cette technique, vous n’allez pas rater votre sauce puisqu’à aucun moment elle ne va coaguler. Une fois la sauce hollandaise prête à être servie, le mieux serait de la servir immédiatement ou de la mettre dans un bain-marie pour la garder au chaud.
Crédit photo Stacy Spensley
🌟 Cette recette a obtenue une moyenne de 3.67 étoiles sur 43 avis.