Sauce Hollandaise Light

⌛ Temps de Préparation : - ⌛ Temps de Cuisson : - ⌛ Temps Total :

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 g de farine
  • 4 g de sel
  • 15 g de jus de citron

Habituellement, la sauce hollandaise est une sauce assez calorique puisque les ingrédients qu’on utilise dans sa préparation font partis de ce qui se fait de plus gras en cuisine : le beurre et le jaune d’œuf. Pour ceux ou celles en plein régime, sachez que cela va se loger directement dans vos hanches… Alors, si vous ne voulez pas grossir, il va falloir trouver une solution ! Et cette solution, c’est la sauce light dans laquelle nous allons mettre moins de beurre et moins d’œufs que dans la recette traditionnelle de la sauce hollandaise.

L’aspect et le goût ne seront pas très différents de ceux de la recette originale, et l’avantage est que cette version de sauce allégée sera moins grasse et moins calorique. De plus, cette sauce hollandaise light ou sauce hollandaise légère est une sauce très facile à préparer.
Que demander de plus … ?

Préparation de la sauce hollandaise super légère

– Prenez une casserole et faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez-les deux ingrédients pendant 2 minutes.
– Tout en remuant le mélange, ajoutez le lait puis laissez le mélange cuire pendant 5 minutes. Vous ne devez jamais arrêter de remuer.
– Une fois les 5 minutes passées, ôtez la sauce du feu et ajoutez le jaune d’œuf.
– Fouettez pendant une minute puis remettez la casserole sur le feu (à feu moyen).
– Tout en continuant de fouetter, ajoutez le jus de citron et le sel.
– Au bout de 2 minutes maximum, votre sauce hollandaise légère sera prête, il ne vous restera plus qu’à la déguster.

PS : Pour les plus extrémistes d’entre nous, il existe également la recette sans beurre.

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