Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 120 g de beurre tiède
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Poivre
- Sel
Découvrez vite cette recette facile pour faire de la sauce hollandaise maison. Non pas que les sachets ou les briques de sauce hollandaises industrielles ne soient pas bonnes, mais c’est toujours meilleur et plus sympa de cuisiner soi-même ses sauces pour ses repas.
Préparation de la Sauce Hollandaise
1. Fouettez les jaunes d’œufs et l’eau dans un récipient jusqu’à l’obtention d’une texture légère.
2. Déposez le récipient dans un bain marie sans que celui-ci ne touche l’eau. (Voir explications)
3. Fouettez à nouveau les jaunes d’œufs jusqu’à ce que la texture s’épaississe légèrement.
4. Retirez du bain marie la sauce hollandaise.
5. Incorporez progressivement le beurre tiède en fouettant vigoureusement. Ajoutez le beurre lentement.
6. Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre.
Avec quoi servir la sauce hollandaise ?
Cette sauce se marie très bien avec tous les plats à base de poisson mais peut également accompagner un plat d’asperge par exemple.
🌟 Cette recette a obtenue une moyenne de 4.28 étoiles sur 158 avis.
trés bien réussie merci pour cette recette facile
Merci à vous pour votre retour 🙂
ECHEC TOTAL CAR VOUS NE PRÉCISEZ PAS QUE CEST AVEC DU BEURRE SANS SEL. TOUTES LES AUTRES RECETTES DE SAUCES HOLLANDAISES CEST AVEC BEURRE SANS SEL MAIS VOUS N’AVEZ PAS PRÉCISÉ ET JAVAIS LES DEUX DANS MON FRIGDAIRE!!!! GROSSE PERTE DE TEMPS ET DARGENT!!!
PAR PRINCIPE QUAND ON PARLE DE BEURRE « TOUT COURT » ON PARLE DE BEURRE « SANS SEL » ! MAIS QUAND BIEN MEME, JE NE VOIS PAS EN QUOI DU BEURRE SALE PROVOQUERAIS UN ECHEC TOTAL ! ET POURQUOI CRIER ?!
Vous avez raison pourquoi crier. S’il demande conseil c’est qu’il ne savent pas faire.
parfait et excellente ! merci beaucoup !☺️